Im Weinkeller

Nachdem sämtliche Schritte im Weingarten erledigt sind und im Herbst die reifen Weintrauben nach der Lese in den Keller gebracht wurden, fängt hier der Tätigkeitsbereich des Kellermeisters an. Diese Arbeite im Weinkeller werden von Erich Egermann persönlich durchgeführt.

Um eine reintönige und saubere Gärung zu erreichen, wird auf Hilfsmittel der modernen Weintechnologie in der Vinifizierung zurückgegriffen.

Trockene Weißweine werden bei der Vergärung in temperaturgesteuerten Edelstahltanks gekeltert, nach etwa fünf Monaten gefiltert und in Flaschen gefüllt.

Die Rotweine werden abhängig von ihrer Stilistik entweder für einige Tage oder auch für mehrere Wochen auf der Maische vergoren, abgepresst und anschießend zur Reifung in großen Holfässern aus Eichen- und Akazienholz aufbewahrt.

Die einzigartigen klimatischen Rahmenbedingungen des Neusiedlersees erlauben es uns auch hochqualitative Süßweine wie Beeren- und Trockenbeerenauslesen oder gar Eisweine zu produzieren.